Марина Петрович

О работе

Основное

  • Психолог, психотерапевт
  • Член Всемирной Ассоциации Позитивной и Транскультуральной психотерапии (WAPP)
  • Автор уникальных терапевтических онлайн-программ «Родовые установки», «Я разрешаю себе», «Как любить себя взаимно» и других.
  • Консультант журналов и ТВ-каналов

Работа

Моя работа – это не только консультации и тренинги.

Внутренняя работа с собой, как клиентом — это тоже часть обязательной работы психотерапевта. Да, у меня есть свой собственный психотерапевт. 

Я не только психотерапевт, но и человек. Поэтому испытываю разные эмоции, в том числе страх, гнев, обиду и т.д. А еще в моей жизни были разные непростые ситуации и испытания. И это – мой профессиональный ресурс. Это помогает мне понять чувства и переживания других.

Обучение

Обучение — это постоянный процесс в моей работе. Этот процесс не заканчивается с получением диплома в университете. Я уже прошла десятки семинаров, тренингов и обучающих программ. И продолжаю обучение и сейчас.  Моя профессия предполагает постоянное обучение всю жизнь. И мне это нравится.

Марина Петрович

о жизни

Психология

Психология – это не просто моя работа, а увлечение, часть жизни. В детстве я хотела научится читать мысли людей, чтобы лучше их понимать и помогать им. В 14 лет – увлеченно читала труды Зигмунда Фрейда и Карла Густава Юнга. В 18 – познакомилась с восточными учениями. Позже увлечение переросло в любимую работу.

Психология – это лишь верхушка айсберга, в основе которой лежат более глубокие законы мироздания. Познавая мир через теорию и практику, изучение причинно-следственных связей и личный опыт, с помощью науки и с помощью жизни я научилась не только познавать мир, но и менять его. Меняя себя.

Путешествия

Я очень люблю путешествовать. Страсть к путешествиям – это еще одна форма увлечения психологией, еще один способ познания мира. Различия в жизни, быте и обычаях разных стран мира только подчеркивают то общее, что объединяет всех людей – стремление к любви и счастью.

Семья

Моя семья — мое самое большое увлечение и источник внутреннего ресурса. За моими плечами 14-летний опыт семейной жизни, благодаря которому я обладаю не только теоретическими, но и практическими знаниями о создании счастливых отношений.