fbpx
деньги

Что мешает иметь больше денег?

Вы хотите иметь больше денег, чем сейчас?

Большинство людей отвечают на этот вопрос — «ДА». А вы?

Я часто слышала фразу из разных источников: «У человека столько денег, сколько он готов иметь».

А сколько готовы иметь лично вы?  Тысячу? Сто тысяч? Миллион?

Финансовые установки

И часто наше сознание готово иметь много. А вот подсознание может быть совершенно другого мнения. Ведь наши убеждения родом из детства. А в детстве мы слышали фразы родителей, их страх и тревогу, связанные с деньгами.

«Просить деньги стыдно»

«Я экономлю как могу, а ты…»

«У нас в роду все бедные были…»

«Нам по жизни не везет с деньгами»

«Кто не работает, тот не ест»

«Чтобы нормально жить – надо вкалывать»

«Отдохнем на том свете»

«Будешь плохо учиться – будешь дворником»

«Богатые – все воры»

«Нет честных бизнесменов»

«От нас ничего не зависит»

«Деньги –это зло»

«От денег все проблемы»

«Все дело в деньгах»

«Не в деньгах счастье»

«Лучше быть бедным, но добрым»

И даже не сами фразы, а их эмоциональный контекст создавал установки, которые и по сей день оберегают человека от такого «вселенского зла», как деньги.

Поэтому, сколько бы вы ни хотели денег, у подсознания, обработанного установками родителей, свои планы на ваш уровень благополучия. И следуя этим установкам, люди часто сами проходят мимо возможностей иметь больше денег.

Установка — не приговор

Установка – это не приговор. Ее можно менять частично, или полностью. Формулировка должна быть такой, чтобы ее смысл откликался в теле теплом или другими приятными ощущениями. Тело – это индикатор при работе с установками. На это нужно время и терпение. Установки – как клубок ниток. Их надо распутывать постепенно, слой за слоем. Ведь за одними установками могут лежать другие, более глубокие, идущие из поколения в поколение.

Например, если брать установки в денежной сфере, то за ними могут лежать даже не установки, а базовые страхи: страхи за жизнь. Это может быть связано с какой-то драмой в роду, касающейся денег. Раскулачивание, репрессии кого-то из рода, или близких друзей. Такие события создают сильную эмоциональную волну, ощущающуюся и несколькими поколениями спустя.

 

Ваш клубок установок вы можете распутывать самостоятельно. Или присоединиться к нашему онлайн-марафону, где вы будете это делать с индивидуальной поддержкой психолога: именно ваши ситуации, именно ваши эмоции, именно ваши установки. Или записаться на личную консультацию.