Аффирмации не работают?

Я давно поняла, что с любовью к себе аффирмации не работают. Можно часами стоять перед зеркалом, рассказывая себе:

  • я люблю себя
  • я люблю свое тело/глаза/кожу и т.д.

И это ни к чему не приведет.
И если вы пробовали внушить себе любовь к себе самой, то вы тоже знаете — они не работают.

Но дело не в самих аффирмациях. Дело в самой теме любви к себе. Между вами и аффирмацией — огромная стена из боли, токсических убеждений, внутренних запретов и…много чего еще. Поэтому нельзя просто стать перед зеркалом и полюбить себя. Подсознание просто не поверит словам. А для того, чтобы поверило, надо сначала разрушить эту стену и разобрать завалы.

Чтобы эту стену разрушить, надо оказаться с ней лицом к лицу. И когда она будет рушиться, будут лететь осколки. Они будут больно ранить. И подсознание знает об этом, поэтому просто не позволит вам сделать это в одиночку. Оно будет уводить от боли, уговаривая:
» И так все хорошо. Платье себе разок купила, тортик съела — значит любишь себя. Значит не надо и напрягаться, что-то делать, тратить время и силы.
И даже если при этом не складываются отношения — не важно. Съешь еще тортик. Или замори себя диетами. В жизни проблемы не от нелюбви к себе, а просто муж — …(такой-сякой), и начальник — … (еще хуже).»
И на какое-то время это поможет, успокоит.

Но где-то внутри вас сидит маленькая девочка. Ей бывает грустно и одиноко. И она хочет любви. Очень хочет. И ищет ее везде: в муже, в детях, в друзьях. И ей всегда не хватает их любви. Потому что, на самом деле, ей нужна вовсе не их любовь. А только ваша.