Что значит любить себя?

Дорогие друзья!

Хочу с Вами обсудить одну важную тему:

ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

Кто-то считает, что это — об отсутствии границ и вседозволенности, для кого-то это — об эгоизме.
Еще кто-то думает, что любить себя — это значит баловать себя потакать любым своим желаниям. А кому-то вообще некогда об этом думать — заботы о семье, работа, дом…вообщем, дела находятся.

А что Вы думаете по поводу любви к себе?

Давайте подумаем вместе.
Что значит: любить себя?

Любить себя:

  • Принимать себя – это принимать целиком: с хорошими и плохими поступками, любые свои эмоции и мысли, себя стройную и не очень, с макияжем и без и т.д.
  • Позволять себе быть, делать, иметь все, что душа желает (речь идет именно о своих потребностях души, а не капризах ума).
  • Проявлять себя в тех сферах и аспектах, в каких хочется именно здесь и сейчас.
  • Понимать себя в своих истинных мотивах и желаниях.

А как же эгоизм?
Это совсем другая история. Эгоист не думает о других, а только о себе. Но зацикленность на себе — это вовсе не от любви, а от страха. Страха быть нелюбимым, не понятым, одиноким.Эгоизм — это попытка подменить любовь, когда ее нет.Любовь к себе — это о наполненности. А когда есть наполненность — хочется этим делиться. Поэтому человек, который не любит себя, не может любить других — ему нечем делиться. Он может жалеть, заботиться, играть в любовь, хотеть, вожделеть, даже — влюбляться. Но не любить.

А не любя, очень трудно построить отношения. Если это касается отношений женщины и мужчины, то такая нелюбовь ощущается партнером на уровне
бессознательного. Мужчина (женщина), которому не хватает любви, может начать искать ее: в работе, в отношениях с друзьями, в случайных связях.

Любовь к себе — фундамент семейных отношений.

Как научиться любить себя? Возможно, существуют волшебные таблетки. Но я о таких не знаю. Я помогаю научиться любви к себе на терапевтическом
онлайн-марафоне «Как любить себя взаимно».

Хотите узнать больше?
Кликайте:
https://lubisebya.petrovych.com/